На Чукотке открылось представительство "Бессмертного полка России"

14 октября 2020, 15:07 491

У историко-патриотического движения "Бессмертный полк России" появилось ещё одна региональное отделение. Представительство открыли в Чукотском автономном округе. Его возглавила директор музейного центра "Наследие Чукотки" Ольга Расторгуева, сообщает ИА Чукотка со ссылкой на службу информации "Радио Пурга".

Учредительное собрание новой организации состоялось в понедельник в музейном центре. На нём Ольга Расторгуева рассказала, что идея присоединиться к всероссийской организации возникла после участия в форуме движения, на который Чукотку пригласили коллеги-дальневосточники.

«Первым нашим публичным мероприятием должно стать награждение ученицы анадырской школы Надежды Поздняковой, которая победила в викторине всероссийского конкурса исследовательских работ "Правнуки победителей"», – отметила Ольга Расторгуева.

Бессмертный полк России объединяет 76 региональных отделений и более 200 международных координаторов по всему миру. Его история на Чукотке началась в 2014 году, когда 9 мая более 120 жителей окружной столицы вышли на площадь с фотографиями своих родных-воинов и ветеранов Великой Отечественной войны. На ступенях музейного центра они организовали символическое построение полка победителей.