Ратрак для горнолыжного склона привезли в посёлок Провидения

16 октября 2020, 14:29 397

Детско-юношеская спортивная школа посёлка Провидения получила технику для выравнивания поверхности склонов на горнолыжной базе. В эту навигацию в населённый пункт из Анадыря доставили ратрак. Поручение обеспечить школу соответствующей техникой дал губернатор Роман Копин по итогам весенней рабочей поездки и встреч с местными жителями, сообщает ИА "Чукотка".

На горнолыжной базе в Провидения оборудованы два учебных склона с подъёмниками. Зимой соревнования проходят на трассе длиной 500 метров и перепадами высот 130 метров. До этого склон готовили с помощью снегохода, а с использованием профессиональной техники – ратрака – качество работ станет намного выше.

«Раньше ровняли лыжами, снегоходом, но хорошего результата таким образом тяжело было добиться. Ратрак за пару часов сделает склон ровным, без ям и выбоин. В таком случае трассе ничего не будет даже при проведении масштабных соревнований с участием 60 лыжников», – прокомментировал корр. ИА "Чукотка" директор ДЮСШ посёлка Провидения Игорь Долгополов.

Активно использовать новую технику начнут в феврале, когда выпадет достаточное количество снега. А пока специалист, который будет работать на ратраке, проходит обучение.

«Своего водителя обучаем на соответствующую категорию вождения. Там есть определённая специфика. Нам предлагали даже работника из Анадыря отправить в командировку, который уже готовил склон на горе Михаила, чтобы он показал все нюансы работы», – уточнил Игорь Долгополов.

Сейчас ратрак хранится в ангаре в морском порту. На следующий год планируется строительства специального гаража или навеса. Финансовую помощь в этом вопросе пообещала оказать администрация городского округа Провидения.

В провиденской ДЮСШ горными лыжами занимаются 44 ребёнка и 20 взрослых. Весной 2021 года в Провидения планируется провести окружные соревнования по горным лыжам, в которых примут участие спортсмены из Анадыря и Эгвекинота.