Досрочно завершается ремонт участка дороги "Эгвекинот – Мыс Шмидта"

16 октября 2020, 15:59 456

В городском округе Эгвекинот по нацпроекту "Безопасные и качественные автомобильные дороги" завершается ремонт участка трассы "Эгвекинот – Мыс Шмидта". Подрядчик, "Чукотская торговая компания", планирует выполнить работы до конца октября, сообщает ИА "Чукотка" со ссылкой на окружной департамент промышленной политики.

Ремонт участка автодороги "Эгвекинот – Мыс Шмидта", протяженностью 2,6 км, начался в августе и идёт с опережением графика. Завершить работы и сдать объект в эксплуатацию планируется в конце октября.

«Подрядчиком НАО "Чукотская торговая компания" выполнена установка новых водопропускных труб и осуществлена отсыпка земляного полотна, установлены светосигнальные столбики. Сейчас выполняются работы по укладке дорожной одежды из щебня», - говорится в сообщении департамента.

Как сообщалось ранее, работы планировалось завершить до 10 ноября. Ремонт выполнят на трёх участках с 11 по 13 километры трассы. Стоимость контракта – около 13 млн рублей.

Напомним, это уже третий объект, который ремонтируют в этом году на Чукотке в рамках нацпроекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги".

Первым привели в порядок участок объездной дороги в районе Анадырской газомоторной ТЭЦ. Дорожные работы на участке длиной 860 метров досрочно выполнила Чукотская строительно-буровая компания.

5 октября завершился ремонт участка автомобильной дороги на улице Строителей в Анадыре. Подрядчик, ЗАО "СПК "Зевра", снял старое бетонное покрытие и уложил новое протяженностью более 500 метров и шириной более 8 метров, установил бордюры. Обустроено семь съездов, смонтированы и установлены две водоотводные трубы , нанесена дорожная разметка.

Всего на территории округа в рамках нацпроекта в этом году запланировано отремонтировать около 4 километров автодорог. Как ранее отметил губернатор Роман Копин, все работы в этом году выполнят в полном объёме.