В селе Лаврентия расселят 76 жителей из аварийного жилья

03 ноября 2020, 17:36 645

В районном центре Чукотского района продолжается строительство четырех домов для расселения аварийного фонда. Строители уже приступили к возведению каркасов домов. Всего в селе Лаврентия расселят 76 граждан из пяти домов, признанных аварийными до 1 января 2017 года, сообщает ИА "Чукотка" со ссылкой на администрацию Чукотского района.

Переселение из аварийного жилищного фонда стало возможным благодаря госпрограмме "Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда в Чукотском автономном округе", утвержденной губернатором Романом Копиным в целях реализации майского Указа Президента 2018 года.

До конца года застройщик, ООО "Новомариинский торгово-производственный комплекс", планирует построить четыре дома на 28 квартир, из которых 12 – однокомнатных, 16 – двухкомнатных. Общая площадь нового жилья составит почти 1,2 тыс. кв. метров.

Каждую квартиру укомплектуют санитарно-техническим и инженерным оборудованием. Установят приборы учета холодного водоснабжения, электроэнергии, электрические плиты четырехкомфорочные с жарочным шкафом, радиаторы отопления с терморегуляторами, сантехническое оборудование и бойлеры для нагрева воды. Также предусмотрены отделочные работы жилых комнат, коридоров, кухонь, ванных комнат.

Напомним, в конце июля судно "Владимир Мясников" доставило в Лаврентия первый груз для строительства четырех домов. Это были строительные материалы и оборудование для подготовки земельного участка и фундаментных работ. В октябре были завезены дополнительные материалы, а также прибыла бригада из 14 рабочих.