Образовательный центр "Точка роста" откроется в Чукотском профильном лицее

19 ноября 2020, 19:03 260

В пятницу, 20 ноября, в Чукотском окружном профильном лицее откроется образовательный центр "Точка роста" (12+). Новое подразделение учебного учреждения состоит из трёх кабинетов цифрового, гуманитарного и общекультурного профиля, заниматься там смогут не только лицеисты, но и ученики старшей школы Анадыря. Проект реализуется в рамках национального проекта "Образование, сообщает ИА "Чукотка".

«Завтра состоится презентация с мастер-классами, так что ребята могут прийти, посмотреть и записаться на ту программу, которая им больше по душе. Факультативно заниматься у нас смогут ученики, начиная с 8 класса. Пока мы набрали три группы», – прокомментировала корр. ИА "Чукотка" руководитель Центра образования цифрового и гуманитарного профилей "Точка роста", структурного подразделения Чукотского окружного профильного лицея Татьяна Минко.

Под "Точку роста" в лицее оборудовали три кабинета – кабинет проектной деятельности "Я лидер" и два кабинета цифровых технологий – "Я конструирую робота" и "Пресс-центр – "Точка роста". В пятницу в каждом из них пройдут мастер-классы.

Кабинеты оснащены современным оборудованием: 3D-принтером, ноутбуками, квадрокоптерами, шахматными досками, фотоаппаратами, программным обеспечением для 3D-моделирования, цифровой лабораторией, робототехническим оборудованием, учебно-методическими материалами.

Открытие центра, на которое приглашают учеников и их родителей, состоится в пятницу, 20 ноября, начало в 16:00.

Напомним, 14 ноября "Точка роста" открылась в Центре образования села Лаврентия Чукотского района. Всего в этом году на Чукотке запланировано открыть восемь "Точек роста" - в Билибино, Певеке, Эгвекиноте, Провидения, Лаврентия, Угольных Копях и Анадыре. Концепция создания "Точек роста" утверждена губернатором округа Романом Копиным. Это один из четырёх проектов, одобренных региону Министерством просвещения РФ в рамках нацпроекта "Образование". В течение трёх лет на их реализацию выделят около 300 млн рублей.