На Чукотке увеличился недельный прирост по заболевшим COVID-19

20 ноября 2020, 14:21 563

Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом (ИЦК) опубликовал статистику по недельному приросту случаев заболевания COVID-19 среди ДФО. По этому показателю Чукотка вместе с тремя другими дальневосточными регионами заняла первое место, сообщает ИА "Чукотка" со ссылкой на данные исследования.

«В Чукотском автономном округе количество выявленных заболевших с 13 по 19 ноября выросло на 13%. По приросту заболеваемости в процентном соотношении Чукотка, Приамурье, Забайкалье и Бурятия занимают первое место среди субъектов ДФО», – говорится в сообщении.

За последнюю неделю показатель округа увеличился: по данным на 12 ноября прирост выявленных случаев коронавируса составлял 9%. При этом наименьший прирост среди регионов Дальнего Востока зафиксирован в Магаданской области и Камчатском крае – 6%. По данным окружного оперативного штаба, по состоянию на 20 ноября на территории Чукотского АО зафиксировано 315 случаев заболеваемости коронавирусом, из них 259 человек выздоровели, трое умерли. На обязательной самоизоляции находятся 552 человека, проведено 46 477 тестов.

Напомним, по постановлению губернатора на Чукотке до 1 декабря продлены меры безопасности из-за коронавируса. В округе приостановлена деятельность ночных клубов, развлекательных центров и досуговых заведений. Жителям необходимо соблюдать социальное дистанцирование в общественных местах, а также масочный режим при посещении медицинских организаций, организаций, в которых предоставляются государственные (муниципальные) услуги, мероприятий с участием граждан, в аэропортах, магазинах, местах предоставления бытовых услуг, гостиницах, при поездках в общественном транспорте, в том числе такси. Сохраняется режим самоизоляции для граждан старше 65 лет.