Педагогам учреждений дополнительного образования Чукотки поднимут зарплату

24 ноября 2020, 14:18 652

Во вторник, 24 ноября, депутаты окружной Думы внесли изменения в региональный закон "О системе оплаты труда работников образовательных учреждений". Около 11 млн рублей парламентарии выделили на зарплату педагогов учреждений дополнительного образования, сообщает ИА "Чукотка".

Законопроект на рассмотрение народных избранников внёс губернатор Чукотского АО Роман Копин. Школьный учитель и педагог дополнительного образования – это разные квалификационные уровни с разными окладами. При этом в школах тарифный фонд выше.

«Законопроект предусматривает доведение оплаты труда педагогов учреждений дополнительного образования до уровня не ниже среднего у учителей в регионе. На эти цели в окружном бюджете предусмотрено около 11 млн рублей», – отметила председатель комитета по делам коренных малочисленных народов Чукотки и социальной политике окружной Думы Валентина Кеулькут.

До недавнего времени зарплаты в школах и учреждениях дополнительного образования Чукотки были сопоставимы, но с началом этого учебного года ситуация изменилась.

«Раньше майские указы президента в этом плане выполнялись, но с 1 сентября – после введения федеральной доплаты за классное руководство в школах – возникла диспропорция. Для её устранения мы увеличиваем тарифный фонд педагогическим работникам учреждений дополнительного образования с 15 до 32%», – сообщил заместитель губернатора, начальник окружного департамента образования, культуры и спорта Андрей Боленков.

С введением федеральной выплаты за классное руководство сохранилась и региональная доплата за выполнение функций классного руководителя. В законе её выделили в отдельную графу чтобы эти суммы было проще контролировать.