В течение трёх лет на Чукотке откроют 28 центров "Точка роста"

25 ноября 2020, 18:13 468

28 центров образования цифрового и гуманитарного профилей "Точка роста" появятся в округе до конца 2023 года. Проектом постараются как можно шире охватить все муниципалитеты, на его реализацию выделят около 300 млн рублей, сообщает ИА "Чукотка".

В этом году на Чукотке запланировано открыть восемь центров образования. "Точки роста" уже работают в селе Лаврентия Чукотского района, в средней школе Анадыря и в Чукотском окружном профильном лицее. Готовятся к открытию объекты во всех остальных райцентрах округа и в посёлке Угольные Копи.

«Из-за коронавируса в этом году менялись цены и содержание инфраструктурных листов, сдвинулись сроки поставок. Поэтому сместились и сроки открытия. Надеемся, что оставшиеся пять центров откроются в течение двух недель. На следующий год уже точно на Чукотке будут созданы ещё семь "Точек роста" – по одной в каждом муниципалитете. Будем согласовывать их расположение с районными властями, и исходить из того, чтобы школа была крупной и охватывала как можно больше детей, чтобы была более-менее нормальная транспортная доступность для завоза и установки оборудования. Также большую роль будет играть готовность педагогического коллектива», – сообщил корр. ИА "Чукотка" заместитель начальника департамента образования и науки Игорь Пуртов.

В 2022 году в округе планируют открыть ещё семь, а в 2023 – шесть таких центров образования и количество "Точек роста" на Чукотке достигнет 28. При этом останется резерв на 2024 год – либо регион получит средства на открытие новых центров, либо на обновление оборудования уже существующих "Точек роста".

Напомним, концепция создания образовательных центров утверждена губернатором округа Романом Копиным, это один из четырёх проектов, одобренных региону Министерством просвещения РФ в рамках нацпроекта "Образование". В течение трёх лет на их реализацию выделят около 300 млн рублей.