Дизельную электростанцию построят на Билибинской АЭС к декабрю 2018 года
Она потребуется для поддержания жизнедеятельности атомной станции, когда ее начнут выводить из эксплуатации.

Резервный источник энергии появится в Билибинской АЭС. Строительство дизельной электростанции началось в июле текущего года и завершится в декабре 2018-го, сообщает ИА «Чукотка».
Резервный источник питания необходим атомщикам на период, когда станцию начнут выводить из эксплуатации в срок до 2025 года. После остановки энергоблоков, специалистам АЭС предстоит охлаждать реактор, поддерживать вентиляцию и систему обогрева станции.
Как рассказал корр. ИА «Чукотка» заместитель директора по капитальному строительству Вячеслав Фокин, резервный источник питания будет состоять из четырех модулей, каждый мощностью по 1,6 МВт, а также двух спаренных модулей – по 1,25 МВт.
Напомним, что вывод из эксплуатации подобных сооружений начинается только после удаления отработанного ядерного топлива с площадки АЭС. Поэтому значительная часть сотрудников продолжит трудиться на станции и после ее закрытия. В итоге Билибинская АЭС будет работать еще несколько десятков лет после того, как запустят плавучую атомную теплоэлектростанцию в Певеке. ПАТЭС, в состав которой войдет плавучий атомный энергоблок «Академик Ломоносов», поможет заместить выбывающие генерирующие мощности — Билибинскую АЭС и Чаунскую ТЭЦ.
Материалы по теме
-
07.03.2021
Автолюбительницы Анадыря получили цветы от сотрудников ГИБДД
-
07.03.2021
Праздник оленеводов "Ръилет" прошёл в двух сёлах Анадырского района
-
06.03.2021
В воскресенье на территории округа будет облачно
-
06.03.2021
О белых медведях и моржах Чукотки рассказали на международной конференции
-
06.03.2021
Фильм "Книга моря" отправился в тур по заполярной Чукотке