На Чаунской ТЭЦ заменили оборудование для очистки воды
Новый деаэратор прослужит не менее 25 лет

На Чаунской ТЭЦ завершились работы по замене теплосетевого деаэратора. После проведения гидравлических испытаний оборудование введено в эксплуатацию, сообщает ИА “Чукотка” со ссылкой на газету “Крайний Север”.
«Деаэратор является обязательным техническим устройством для систем водоподготовки, которое позволяет очистить подпиточную воду от присутствующих в ней нежелательных газовых примесей, а также играет роль резервуара запаса воды для подпитки теплосети. Углекислый газ и кислород относятся к так называемым агрессивным элементам, которые стимулируют быстрый износ и коррозию оборудования и трубопроводов теплосети. В связи с этим для подпитки тепловых сетей применяется только деаэрированная вода. В такой воде коррозия сводится к минимуму, поэтому подобный способ очистки является эффективным практическим средством защиты металла от коррозии», – рассказал директор филиала АО “Чукотэнерго” “Чаунская ТЭЦ” Александр Ковальчук.
По его словам, текущий ремонт деаэраторов выполняется один раз в год: производятся работы по осмотру и очистке, обеспечивающие нормальную эксплуатацию установки до следующего ремонта. Новое оборудование рассчитано на срок эксплуатации не менее 25 лет.
Материалы по теме
-
17.08.2022
Два новых пассажирских автобуса выйдут на маршруты Певека
-
16.08.2022
С начала навигации в порту Певека обработали более 90 тысяч тонн грузов
-
15.08.2022
Станцию службы "Глобальной морской системы при бедствиях" построят в ГО Певек
-
14.08.2022
Продукты и стройматериалы доставил в Певек теплоход "Билибино"
-
09.08.2022
Ко второму этапу путешествия по Чукотке приступила экспедиция "МАКОЧУАН"