На Чукотке вакцинацию против гриппа прошли более 16,5 тысяч человек
Все вакцины содержат антигены трех разных вирусов гриппа: свиного гриппа (грипп типа А Н1N1), гриппа А (Н3N2) и гриппа В.

В Чукотском автономном округе плановую вакцинацию против гриппа и острых респираторных вирусных инфекций прошли 16 759 тысяч человек, или 30% жителей региона. В том числе прививки получили семь тысяч детей, что составляет 100% от плановых объемов. На сегодняшний день она выполнена на 83,7%, сообщает ИА «Чукотка» со ссылкой на пресс-службу правительства ЧАО.
«В целом в округ поступило 20 150 вакцин «Ультрикс», «Гриппол плюс» и два вида препарата «Совигрипп» – для взрослых и для детей младше 12 лет. Планируется, что к концу периода вакцинации прививками против гриппа будут охвачены 40% жителей Чукотки. При этом важно, чтобы иммунизацией своего организма занялись работники образования и сферы воспитания детей, культуры, торговли, а также другие граждане, постоянно контактирующие с населением», – рассказала начальник окружного отдела организации медицинской помощи взрослому населению департамента социальной политики Эмилия Рамазанова.
Отметим, что все вакцины содержат антигены трех разных вирусов гриппа: свиного гриппа (грипп типа А Н1N1), гриппа А (Н3N2) и гриппа В. После вакцинации для формирования антител необходимо примерно 14 дней. С этого времени человек получает значительную устойчивость к гриппу, которая сохраняется примерно на год, но может длиться и дольше. При этом прививка является только частью комплексной иммунизации организма – неотъемлемой частью здорового образа жизни всегда остается полноценное питание, физические нагрузки и активный образ жизни.
По словам Эмилии Рамазановой, прививку против гриппа может получить каждый желающий. Для этого необходимо обратиться в ближайшее медицинское учреждение. Также с целью организации массовой вакцинации работников организаций и предприятий округа в больницы с соответствующим запросом могут обратиться их руководители. Кроме того, пункты для проведения прививок в настоящее время организованы во всех аэропортах Чукотки. Ежедневно в данные пункты обращаются от пяти до десяти чел.
На Чукотке функционирует шесть инфекционных стационаров. В случае обострения эпидемиологической ситуации в регионе существует возможность развернуть дополнительные койки для стационарного лечения. Кроме того, округ в достаточном объёме оснащён аппаратами искусственной вентиляции легких, пульсоксиметров и масок.
Материалы по теме
-
15.04.2021
Благотворительную акцию по раздаче рыбы провели в селе Тавайваам
-
15.04.2021
Участники гонки "Надежда" финишировали в Уэлькале
-
14.04.2021
В четверг на Чукотке переменная облачность
-
14.04.2021
Семинары и мастер-классы провели для сотрудников кожевенного завода в Амгуэме
-
14.04.2021
Деньги на очистку мыса Кожевникова от мусора соберут через краудфандинг