Навигация-2019 на Чукотке завершится в декабре
Порту Певека предстоит обработать три судна

В порту Певека разгружается одно судно, ещё два ожидают обработки на рейде. Ожидается, что последние теплоходы покинут заполярный порт не раньше декабря, сообщает ИА "Чукотка" со ссылкой на службу новостей "Радио Пурга".
Заполярному морскому порту предстоит обработать еще три судна. Процесс осложняют суровые погодные условия и ледовая обстановка. Как рассказал капитан певекского порта Олег Клюйков, у причала сейчас стоит одно судно, еще два ожидают выгрузки на рейде. Это теплоходы "Григорий Шелихов" и "Арктика", которые пришли по Севморпути с караваном под ледокольной проводкой, и "Лев Яшин", который пришел с промышленным грузом с востока. Два других судна из каравана разгрузились и ушли с ледоколом обратно в Архангельск, так как ледовая обстановка с каждым днем все более осложняется.
Поскольку атомных ледоколов в западном направлении уже не предвидится, два оставшихся судна пойдут на восток вместе с "Яшиным" в сопровождении ледокола "Новороссийск". Этот ледокол привел в Певек плавучий энергоблок "Академик Ломоносов" и сейчас находится в акватории. "Лев Яшин" еще будет загружаться рудой с золоторудного месторождения "Майское", поэтому при благоприятной погоде и ледовой обстановке караван сможет уйти на восток не ранее 1 декабря.
В морском порту Анадырь навигация уже завершилась. Последнее судно ушло неделю назад, после чего капитан порта Сергей Майстренко подписал распоряжение об окончании периода навигации с 20 ноября. При этом официальные сроки навигации в морпорту установлены с 1 июля по 1 октября, но капитан может их корректировать в зависимости от обстановки.
Материалы по теме
-
22.02.2021
Билибинские хоккеисты провели товарищеский матч к 23 февраля
-
21.02.2021
Сотрудники ПАТЭС "Академик Ломоносов" запустили "Атомкласс" в Певеке
-
20.02.2021
Начались продажи льготных авиабилетов между Певеком и Москвой
-
17.02.2021
Компьютерный томограф планируют запустить в Певеке в течение месяца
-
13.02.2021
Бюджет окружной столицы увеличили почти на 200 тыс. рублей