Планирующие покорить Берингов пролив пловцы начали эстафету с Иркутска
В первом заплыве принял участие старейший «морж» России.

Накануне, 7 мая, в Иркутске стартовал первый этап патриотической эстафеты по Пути Святителя Иннокентия (Вениаминова), организаторы которой планируют финишировать через четыре месяца на Чукотке. В 220-метровом заплыве по Ангаре принял участие старейший «морж» России, 87-летний Владимир Шатков из Благовещенска, сообщает ИА «Чукотка».
Представители Амурской региональной федерации «Аквайс-спорт» начали ряд заплывов по пути первого православного епископа Российской Америки. Спортсмены планируют привлечь внимание к личности первого православного епископа и сооснователя Благовещенска. По пути Святителя Иннокентия отправилось около десяти человек, включая старейшего российского «моржа» Владимира Шаткова, который успешно поучаствовал в первом заплыве проекта.
«Заплыву в Иркутске предшествовали молебен и крестный ход в Харлампиевском храме. Первым напутствовал на доброе свершение настоятель храма отец Евгений, затем с приветственным словом выступил один из главных организаторов программы по Пути Святителя Иннокентия председатель заксобрания Иркутской области Сергей Брилко и президент восточно-сибирской Ассоциации полярников Вадим Писаревский. Заплыв на 220 метров сопровождали спасатели города Иркутска и Иркутской области. Всех участников наградили памятными дипломами «Путь Святителя Иннокентия!», - сообщил корр. агентства руководитель «Аквайс-спорта», соорганизатор эстафеты Александр Брылин.
В мае спортсмены планируют организовать еще один заплыв на Лене, затем будут мероприятия на Амуре, в Авачинской бухте Камчатки. В августе в американских местах служения Святителя Иннокентия на острове Уналашка и в городе Ситка российские «моржи» планируют устроить показательные заплывы и установить памятную плиту. По плану эстафета завершится четырехкилометровым заплывом между американским островом Малый Диомид и российским Ратманова. В конце августа участники программы «Путь Святителя Иннокентия» планируют встречу с общественностью в Анадыре, а в октябре хотят рассказать о своем походе и миссионерской роли РПЦ в Северной Америке в Москве.
Материалы по теме
-
04.03.2021
Предприниматель из Певека увеличит производство газированной воды
-
04.03.2021
Программу Съезда коренных малочисленных народов обсудили в правительстве Чукотки
-
03.03.2021
Штормовое предупреждение объявлено на Чукотке
-
03.03.2021
Каюры из Чукотского района первыми зарегистрировались на гонку "Надежда"
-
03.03.2021
Сорок жителей Нунлиграна сегодня вернулись в свои дома