«Тяжелый металл» по-чукотски услышат в Бразилии
Анадырский музыкальный проект «E1NS» выпустил восьмой полноформатный альбом.

Музыкальный проект «E1NS» выпустил восьмой полноформатный альбом. Он называется «Вечная мерзлота». Релиз включает в себя десять композиций исполненных в жанре «альтернативный метал», но имеет элементы русского и чукотского фольклора, сообщает ИА «Чукотка».
Тематика песен посвящена неоднозначности отношения северян к своему краю. Песни исполнены на русском, английском и португальском языках. Альбом выложен в открытый доступ и активно распространяется по социальным сетям в тематических сообществах.
В записи альбома принимали участие чукотские музыканты Игорь Баданов, Максим Желобов, Александр Куликов и Евгений Лобач, а также московский мультиинструменталист Валерий Senmuth и бразильский композитор Фернандо Силва. Большую часть сведения материала выполнил украинский звукорежиссер Константин Ратников (студия Anvil records) некоторые песни были сведены в Севастополе, Туле и Одессе.
Наш альбом вынужденно ориентирован «на экспорт», на слушателя с материка. Эра компакт дисков канула в лету, а из-за плохого интернета чукотскому слушателю будет тяжело качать нашу музыку. Хотя север самое подходящее место для вдохновения на создание такой музыки. Именно в странах Скандинавии метал-культура наиболее развита. Тем не менее, мы делаем ставку и на южное полушарие. Наш коллега Фернандо Силва уже начал распространять альбом в Бразилии, где также есть удаленные регионы с проблемами близкими Чукотке, учитывая наличие на альбоме португалоязычных песен, верим, что можем найти отклик на свое творчество и там», - рассказал корр. ИА «Чукотка» руководитель проекта Игорь Баданов.
Материалы по теме
-
08.03.2021
Температура воздуха в континентальной части округа опустится до -45
-
08.03.2021
Уроженец Чукотки занял призовое место на фестивале молодёжного кино
-
08.03.2021
Роман Копин: У женщин Чукотки особый характер
-
07.03.2021
Метель прогнозируется на побережье Берингова моря в понедельник
-
07.03.2021
Праздник оленеводов "Ръилет" прошёл в двух сёлах Анадырского района