Ведущий «Поедем, поедим» Джон Уоррен не осилил копальхен
На Чукотке завершились главного кулинарного шоу НТВ.

Съемки программы об особенностях национальной кухни завершены на Чукотке. Группа из телевизионной программы «Поедем, поедим» неделю работала в разных районах округа. Теперь кулинарное шоу с элементами экстрима расскажет своим телезрителям о жителях Крайнего Севера, а также главных чукотских деликатесах.
Отметим, что по погодным условиям, съемочная группа не смогла побывать в поселках Провидения и Новое Чаплино, где живут морзверобои и готовят копальхен. Однако московским гостям показали процесс приготовления национального блюда в Анадыре, сообщает ИА «Чукотка» со ссылкой на ГТРК «Чукотка».
Журналисты смогли в живую увидеть обряд Благодарения. Он символизирует гармонию жизни оленных чукчей с богами тундры. Духов задабривают подношениями, а они в ответ будут благосклонны к людям. Ансамбль «Эргырон» исполнил обряд специально для гостей из Москвы.
Как отметил ведущий программы «Поедем, поедим» Джон Уоррен, Чукотка - регион особый, и на гастрономической карте мира обозначается как «терра инкогнита».
«Есть такое блюдо типично чукотское - копальхен. Я не уверен, что буду его пробовать, но хотел бы посмотреть, как его делают. Это конечно новое достижение, новый уровень удивления. Я так понимаю, если ты не чукча, то это запрещено есть и даже опасно», - рассказал коллегам из ГТРК «Чукотка» ведущий.
Отметим, что съемочная группа также успела слетать в Эгвекинот, где журналисты целый день провели в оленеводческой бригаде. От поездки на Чукотку у Джона Уоррена появилось много впечатлений.
«Настолько надо быть любителем экстремального туризма, несмотря на гостиницы. Но и цены, конечно. Даже и не иностранца они шокируют. Но быть на краешке земли, на любом краешке, это интересно. Но это экстремально», - поделился ведущий.
«Поедем, поедим» – настоящая энциклопедия новых вкусных блюд, которые готовят в разных уголках России и мира. Герои передачи - это простые люди, рыбаки, старатели, охотники, жители отдаленных сел и деревень. Что именно удивило и порадовало Джона Уоррена на Чукотке, можно будет увидеть в пятом сезоне кулинарного шоу.
Материалы по теме
-
06.03.2021
Праздничная афиша: как будут отмечать 8 марта на Чукотке
-
05.03.2021
Снег пройдет на большей части Чукотки в субботу
-
05.03.2021
Александр Колонцов: Новые проекты Сбера – это инвестиции в наших клиентов
-
05.03.2021
Первый региональный молодежный форум пройдёт в Анадыре
-
05.03.2021
Методику инициативного бюджетирования упростили на Чукотке