Водолазы Анадырского морпорта подняли утонувшую лебедку портального крана «Сокол»
Сейчас опасности судам при швартовке уже нет.

Водолазы Анадырского морпорта подняли с восьмиметровой глубины утонувшую в декабре лебедку портального крана «Сокол». Сейчас опасности судам при швартовке уже нет, сообщает ИА «Чукотка» со ссылкой на газету «Крайний Север».
По окончании водолазных работ работники морпорта приступят к ремонту поврежденных кранов. В настоящее время все работающие краны уже стоят на рельсовых путях у причала. Дополнительно осуществлен перегон крана с тыла порта.
«В результате, как и раньше, четыре крана готовы к навигации и обработке судов. В тылу остался пока один работающий кран грузоподъемностью сорок тонн. Этого достаточно для обработки всех грузов, которые пойдут до перевалки в трюм. В течение года ремонтные работы будут завершены, и в следующую навигацию в порту появится дополнительный работающий кран», - рассказал генеральный директор Анадырского морпорта Виктор Тюхтий.
Напомним, что в ночь с 29 на 30 декабря, в период, когда сила ветра достигала 47 метров в секунду с порывами до 57 метров в секунду, в морпорту произошел обрыв креплений портовых кранов. При падении одного из них крановая лебедка сорвалась, упала в Анадырский лиман возле причала №12 и оказалась на глубине около восьми метров. Поскольку в конце декабря ледовое покрытие на лимане не установилось, механизм сразу же ушел на дно, и швартовка судов к причалу стала временно невозможной. Сам пострадавший от шквалистого ветра портальный кран уже частично демонтирован и будет восстановлен в летний период навигации.
Материалы по теме
-
08.03.2021
Температура воздуха в континентальной части округа опустится до -45
-
08.03.2021
Уроженец Чукотки занял призовое место на фестивале молодёжного кино
-
08.03.2021
Роман Копин: У женщин Чукотки особый характер
-
07.03.2021
Метель прогнозируется на побережье Берингова моря в понедельник
-
07.03.2021
Праздник оленеводов "Ръилет" прошёл в двух сёлах Анадырского района