Статьи


Материалы от 1 декабря 2018 года

«Для меня они – не питомцы, а друзья»: 66-летний каюр о деле всей жизни Николай Калянто рассказал об опыте, традициях и желании вернуться на гоночную трассу.

Материалы от 28 ноября 2018 года

«Земли моей начало»: хранитель уходящей эпохи эскимосов Наукана Ветеран МВД Виктор Никифоров снял фильм о жителях заброшенного села на окраине Чукотки. На создание ленты у него ушло 10 лет.

Материалы от 13 ноября 2018 года

«Вагыргын»: побег с «материка» Начинающий документалист Катерина Карамазова рассказала о своем возвращении на Север через 18 лет после переезда на «материк» и съемках дипломного фильма.

Материалы от 17 октября 2018 года

Моржи, вдохновение и опыт: профессиональные предпочтения современных чукчей Жители поселений на востоке России редко ходят на работу по стандартному графику. Зато с малых лет они умеют обрабатывать дерево и собирать лодки.

Материалы от 26 сентября 2018 года

«Гребли сломанной лопатой и дырявым совком»: рассказ чукотской путешественницы Геолог Дарья Булавина провела в походе по Чукотке две недели.

Материалы от 22 июля 2018 года

Жизнь русских матрешек в условиях Крайнего Севера Художник из Анадыря мастерит кукол в традиционных чукотских образах.

Материалы от 16 июля 2018 года

Как маленькому музею на краю земли сохранить любовь посетителя и заработать на жизнь Директор Чаунского краеведческого музея рассказывает, как гордости самого северного города страны удается не превратиться в склад, красный уголок или клуб и делать интересные проекты.

Материалы от 9 июля 2018 года

«Не думал, что буду настолько жестким»: как айтишник из Анадыря стал преподавателем IT-специалист из Анадыря рассказал, почему шесть лет «слонялся» по «материку», зачем решил вернуться в родной город и как ему пришла идея подрабатывать в университете.

Материалы от 7 июля 2018 года

Морской порт Певек – опорный пункт системы безопасности мореплавания в Арктике О работе Службы капитана морского порта Певек с учетом перспектив его развития рассказывает и.о. капитана порта Олег Клюйков.

Материалы от 1 июля 2018 года

Цветы от чукотского каюра: как казахстанская фанатка «Берингии» доехала до мечты Алматинка Алина Царева рассказала о волонтерстве на рекордной камчатско-чукотской гонке на собачьих упряжках, уникальном опыте выживания и незабываемых встречах с «берингийцами».

Материалы от 16 мая 2018 года

Неизвестный из Уэлена Василий Авченко вспоминает о самом известном писателе Чукотки – Юрии Рытхэу.

Материалы от 22 апреля 2018 года

Порт Анадырь: один из важнейших пунктов на магистрали Северного морского пути Руководитель службы капитана морского порта окружной столицы Сергей Майстренко рассказал об особенностях работы самого крупного морского порта федерального значения на Чукотке.

Материалы от 3 апреля 2018 года

Шамиль Гаджиев: Наша задача - наращивание минеральносырьевой базы Генеральный директор старательской артели «Сияние» рассказал о ближайших планах компании.

Материалы от 29 марта 2018 года

Зачем людям настольные игры во времена сенсорных экранов и виртуальной реальности Неравнодушный горожанин Елизавета Меньшикова рассказывает о творческой и культурной жизни окружной столицы.

Материалы от 21 марта 2018 года

Наталья Макатрова: Приехала за машиной, а осталась навсегда ИА «Чукотка» о неуехавшем предпринимателе, о его деле и бизнесе, детях, цветах, мечтах и о том, зачем в Анадыре английский.

Материалы от 18 февраля 2018 года

Андрей Морозов: Моя цель – быть полезным там, где родился Предприниматель возвращается на малую родину, чтобы заниматься сельским хозяйством и осуществить мечту детства.

Материалы от 13 февраля 2018 года

Женщины в науке: о чем не говорят мужчины ИА «Чукотка» рассказывает о трех представительницах прекрасного пола, которые занимаются или занимались наукой в самой северо-восточной точке страны.

Материалы от 11 февраля 2018 года

Попробуй завоюй Именно на Чукотке российская экспансия надолго споткнулась.

Материалы от 22 января 2018 года

Карликовые мамонты с острова Врангеля: что сохранилось в архиве и геноме Геном этих мамонтов расшифрован, но тайна их гибели так и не раскрыта.

Материалы от 3 января 2018 года

ЧП и «Дурочка с севера» Чукотские блогеры достигли дзена при лимитированном Интернете.