«Мы почувствовали себя в настоящем театре. Нас встречали, а в фойе с утра шли ролики из нашего спектакля, там висят фотографии артистов из местной труппы, разные цеха, этажи, крутящаяся сцена. Выступать было очень ответственно. В Анадыре, что ни говори, мы базируемся в Доме Народного творчества. Хотелось бы, чтобы у нас через год-два появилось свое помещение», — поделился впечатлениями Александр Пальчиков.
Большинство актеров театра имени Куваева молоды. Они признаются, что уже привыкли к чукотскому зрителю, но выступать в Приморье было в новинку. Артистам было непросто перестроиться под новую сцену. Однако в день премьеры "Игры в Чайку" зал был полон, а зрители приняли постановку тепло. Кроме выступления в Приморском театре молодежи чукотские артисты работали на выставке "Улица Дальнего Востока". Там они представили отрывки из спектакля "Чукотка.", посвященного истории округа и его жителям.

Фото: ИА "Чукотка"/ Ирина Литвак
«Первый профессиональный театр на Чукотке начал работу 4 месяца назад, за это время здесь подготовили уже три премьеры – кроме "Игры в Чайку" и "Чукотки", это спектакль по пушкинской "Барышне-крестьянке". Жители Чукотки смогут увидеть "Игру в Чайку" 27 сентября – в этот день в Анадыре откроется молодёжный театральный фестиваль (12+)», — сообщил губернатор ЧАО Владислав Кузнецов.
На выставке "Улица Дальнего Востока" Чукотка представила богатую культурную программу. Кроме театральных постановок перед гостями выступили артисты Государственного чукотско-эскимосского ансамбля "Эргырон", вокальной студии "Полюс притяжения".
Рядом с павильоном проходили развлекательные флешмобы, такие как "Аляскинский удар", "Аллея яраров" и "Игра в чукотского крокодила". Кроме того, гости павильона смогли опробовать себя в косторезном искусстве, узнать больше о традиционных ремеслах самого восточного региона России.