Правительство Чукотки окажет материальную помощь жителям сгоревшего дома в Айоне

15 августа 2016, 12:33 951

Правительство Чукотского автономного округа окажет материальную помощь жителям сгоревшего дома в селе Айон Чаунского района. Каждый заявитель сможет получить по 20 тысяч рублей, а еще по 10 тысяч предусмотрено от районных властей. Также завтра в Айон вылетит борт, который привезет пострадавшим вещи и продукты, сообщает ИА «Чукотка».

Пожар начался в Айоне вчера, в 16.00. Сгорел деревянный 12-ти квартирный дом, в котором проживало 11 семей (28 человек). Тушили пламя все его жители, благодаря чему огонь не распространился на соседние здания – магазин и жилые дома. Погибших и раненых в результате возгорания нет. Всех пострадавших уже разместили у родственников и знакомых, а также в помещениях свободного жилого фонда. Причины пожара пока устанавливаются.

Вчера в Певеке (центр Чаунского района) собралась комиссия по чрезвычайным ситуациям, было принято решение выделить каждому пострадавшему материальную помощь в размере десяти тысяч рублей. Дополнительный призыв по сбору вещей и продуктов по городу объявили и местные СМИ. Средства выделит департамент социальной политики окружного правительства.

Уже завтра из Певека в Айон вылетит борт, на котором будут вещи первой необходимости. Касательно жилья пока решается вопрос – жители сгоревшего дома могут получить его либо в Айоне, либо в Певеке.

Прежние новости на эту тему

Пока нет