Губернатор поручил максимально помочь погорельцам в Айоне

16 августа 2016, 11:12 879

Губернатор Чукотского автономного округа Роман Копин поручил окружному правительству и администрации городского округа Певек максимально помочь жителям сгоревшего дома в селе Айон. Речь идет о помощи погорельцам в трудоустройстве (если это необходимо), оформлении документов и решении вопросов по жилью.

Напомним, что деревянный 12-ти квартирный дом, в котором проживало 11 семей (28 человек) сгорел 14 августа. Тушили пламя все его жители, благодаря чему огонь не распространился на соседние здания – магазин и жилые дома. Погибших и раненых при пожаре нет. Всех пострадавших уже разместили у родственников и знакомых, а также в помещениях свободного жилого фонда. Причины пожара пока устанавливаются.

Как ранее сообщало ИА «Чукотка», районные власти и окружное правительство выделят в совокупности по 30 тысяч рублей на каждого пострадавшего. Дополнительный призыв по сбору вещей и продуктов в Певеке (центр Чаунского района, где находится село) объявили и местные СМИ. В ближайшее время в Айон из Певека вылетит борт, на котором будут вещи первой необходимости для жителей сгоревшего дома.

Вопрос с помощью пострадавшим от пожара жителям Айона находится под личным контролем губернатора Чукотки Романа Копина.

Прежние новости на эту тему

Пока нет