Села Анадырского района обеспечены на 80% социально значимыми товарами

12 сентября 2016, 16:05 787

Села Анадырского района обеспечены на 80% от планового завоза в навигацию-2016 социально значимыми товарами, включая продукты питания. Об этом сообщает ИА «Чукотка» со ссылкой на газету «Крайний Север».

«Мы поставляем продукты во все села анадырского куста. В Угольные Копи завезли на сегодняшний день 200 тонн груза, в Марково – 350, в Канчалан – 100, в Краснено – 10, в Ваеги – 8, в Усть-Белую и Снежное – 160 тонн продуктов. Отдаленные села Чуванское и Ламутское получили по семь тонн продукции. Рейсы в эти населенные пункты еще будут, договоры с городскими предпринимателями на доставку соответствующих грузов на воздушных подушках уже заключены», - рассказал директор Анадырской торговой компании Дмитрий Шилович.

В навигацию 2016 года Анадырская торговая компания получит продукты питания и промышленные товары еще на двух судах. Этот груз планируется отправить на Усть-Белую и Канчалан. Кроме того, крайнее судно навигации доставит еще 160 тонн социально значимых товаров для Угольных Копей. Овощи и мясная продукция будут заложены на хранение на складе торговой компании, чтобы затем по зимнику доставлять в села района.

Отдельно Дмитрий Шилович отметил, что Анадырской торговой компании в этом году удалось наладить регулярные поставки свежего яйца в отдаленные села района. Это стало возможным благодаря сотрудничеству с образованным в ноябре прошлого года ГП ЧАО «Птицефабрика «Северная», которое было выделено в самостоятельную структуру из ГП ЧАО «Пищекомбинат «Полярный». Являясь сельхозтоваропроизводителем, птицефабрика получает государственную субсидию на оплату доставки куриного яйца в отдаленные села округа. По словам Дмитрия Шиловича, благодаря этому, муниципальная торговая компания получила возможность сохранять отпускную цену на яйцо на приемлемом уровне и обеспечить регулярность поставок продукции птицефабрики «Северная».

Прежние новости на эту тему

Пока нет