Около 800 иностранных туристов посетили в текущем году нацпарк «Берингия»

03 октября 2016, 10:00 603

Около 800 иностранных туристов посетили в текущем году национальный парк «Берингия». Специалисты отмечают, что округ продолжает вызывать стабильный интерес у туристов со всего мира, сообщает ИА «Чукотка».

Как рассказала корр. агентства заместитель директора по экологическому просвещению и туризму нацпарка Оксана Ященко, с начала года было выдано 36 разрешений на посещение территории, учтено 1002 посетителя - из которых россиян лишь 212 человек, остальные 790 - иностранцы. Не считая ученых и рабочих, большая часть гостей посетило округ с туристической целью.

В различные уголки национального парка высадились 774 иностранных гостя и 56 россиян. В отличие от предыдущих лет, впервые в этом году туристам было предложено сопровождение инспекторским составом нацпарка. Самыми популярными местами для ознакомления с природными и культурными достопримечательностями стали богатства Пролива Сенявина с горячими источниками, птичьими базарами на островах Ачинкинкан и Меркинкан, устьем реки Песцовой в бухте Пенкигней и Китовой аллеей. Далее на север высадки были на древнем поселение Наукан, косе Беляка и острове Колючин.

В следующем году парк планирует пригласить ученых для расчета антропогенной нагрузки на местах высадок для регулирования количества одновременно сходящих туристов. Это необходимо, чтобы обосновать невозможность принятия большого количества людей, ведь на соседнюю Аляску порой заходят круизные суда, на которых путешествуют до тысячи пассажиров.

Прежние новости на эту тему

Пока нет