Суда с грузом для строительства гидротехнических сооружений ПАТЭС прибыли в Певек

07 января 2017, 16:45 1355

Караван судов с грузом, необходимым для продолжения строительства гидротехнических сооружений ПАТЭС, прибыл сегодня утром, седьмого января, в Певек. Сейчас суда стоят на рейде в районе аэропорта, поскольку не могут пройти в морской порт из-за непогоды, которая бушует в самом северном городе страны, сообщает ИА «Чукотка».

Отметим, что до сегодняшнего дня ни у кого не было практики с отправкой грузов с ледокольным сопровождением. Это самое раннее начало навигации в Певеке за много лет. Караван состоит из четырех судов - двух ледоколов: «Адмирал Макаров» и «Капитан Драницын», а также двух теплоходов: «Иоганн Махмасталь» и «Синегорск». На последних и размещен груз для строителей сооружений (ООО «Трест Запсибгидрострой») - дополнительный запас материалов, необходимый для безостановочной работы (инертные материалы в объеме 4600 тонн, шпунт трубчатый сварной - 4100 тонн), а также груз с продуктами для местных предпринимателей.

Напомним, что теплоходы «Иоганн Махмасталь» и «Синегорск» вышли 14 декабря из Архангельска в сопровождении дизельного ледокола «Капитан Драницын». Изначально их ожидали в самом северном городе страны 30 декабря, однако сложная ледовая обстановка, сложившаяся на СевМорПути, немного скорректировала планы. 28 декабря на подмогу «Капитану Драницыну» подошел более мощный ледокол «Адмирал Макаров».

Как ранее сообщало ИА «Чукотка», «Трест Запсибгидрострой» выполнил комплекс работ по строительству свайных оснований подходной дамбы для размещения первой в мире плавучей атомной теплоэлектростанции (ПАТЭС) в Певеке на 79%, берегоукрепление - на 56%. Сезонного межнавигационного перерыва в работах на объекте не будет. В навигацию 2017 года в плановом порядке будут завезены в Певек материалы для строительства мола-причала.

Прежние новости на эту тему

Пока нет