Оставшийся на зимовку ледокол «Капитан Драницын» подключили к электроэнергии

07 февраля 2017, 20:51 928

Оставшийся на зимовку ледокол «Капитан Драницын» подключили к электроэнергии. Источник питания – Чаунская ТЭЦ, сообщает ИА «Чукотка».

Как рассказал генеральный директор «Чукотэнерго» (в ее состав входит ТЭЦ) Андрей Кузнецов, сегодня, в 20-00, ледокол «Капитан Драницын» был подключен к береговым сетям «Чукотэнерго». Таким образом, электроснабжение ледокола будет осуществляться от централизованных источников. Это позволит ледоколу хорошо пережить зиму и сэкономить дизельное топливо, которое применяется на судне.

«Мы также получили заявку от судовладельцев «Синегорска» на технологическое присоединение. Завтра начнем подключать судно. По «Иоганну Махмасталю» пока ждем аналогичную заявку от судовладельцев», - отметил господин Кузнецов.

Он отметил, что ТЭЦ хватит мощности, чтобы бесперебойно «питать» корабли». Так, «Капитан Драницын» запросил 300 кВт, а сухогрузы – до 200 кВт.

Обеспечение судов, оставшихся на зимовку в Певеке, находится на личном контроле у губернатора региона Романа Копина. Помимо электроснабжения, правительство обеспечит моряков водой и продовольствием.

Напомним, что караван судов с грузом, необходимым для продолжения строительства береговых гидротехнических сооружений плавучей атомной теплоэлектростанции (ПАТЭС), прибыл в Певек в начале января. Ледокол «Адмирал Макаров» единственный из каравана застрявших на Чукотке судов, ушел по направлению к Берингову морю. Сейчас он встал на временный рейд в бухте Провидения. Остальные суда — сухогрузы «Иоганн Махмасталь» и «Синегорск», а также ледокол «Капитан Драницын» — остались на зимовку в Певеке.

Прежние новости на эту тему

Пока нет