Арктический пожарно-спасательный центр в Певеке построят в 2018 году

21 февраля 2017, 10:13 653

Арктический пожарно-спасательный центр в Певеке построят в 2018 году. Об этом в на встрече с губернатором Чукотки, прошедшей вчера, 20 февраля, рассказал глава МЧС России Владимир Пучков, сообщает ИА «Чукотка» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Во время встречи обсуждались вопросы развития территориальной подсистемы РСЧС Чукотского автономного округа, а также строительства Арктического пожарно-спасательного центра МЧС России.

«Принято решение о первоочередном строительстве комплексного Арктического пожарно-спасательного центра. МЧС России и руководство региона согласуют все планы и программы по его строительству. В 2017 году мы подготовим этот проект, чтобы завершить и сдать объект в эксплуатацию в 2018 году», - сказал Владимир Пучков. Он не уточнил место, где он будет построен, но речь по информации ИА «Чукотка» идет именно о Певеке.

Во время встречи также обсуждался вопрос по дальнейшему усилению работы главного управления МЧС России по Чукотскому автономному округу и развитию Центра управления в кризисных ситуациях.

«В рамках дальнейшего развития ЦУКС мы планируем оборудовать центр приема и обработки космической информации на Чукотке, который будет создан в Анадыре и позволит нам в режиме реального времени отслеживать все потенциально опасные риски и обмениваться информацией с соседними регионами, а в рамках приграничного сотрудничества и с другими странами - США, Канадой, Японией», - отметил глава МЧС России.

В свою очередь, губернатор Роман Копин отметил, что региональные власти приложат все усилия для того, чтобы Центр как можно быстрее начал свою работу.

Также глава чрезвычайного ведомства и губернатор Чукотского автономного округа посетили Национальный центр управления в кризисных ситуациях МЧС России, где им были продемонстрированы 3D-модели развития ситуации, которая может сложиться при возникновении угрозы природных рисков, характерных для Анадыря.

Прежние новости на эту тему

Пока нет