Автопарк Анадырской и Чукотской епархии пополнился патриаршим подарком

13 февраля 2018, 20:03 550

Автопарк Анадырской и Чукотской епархии пополнился вездеходом. На Чукотку доставили личный подарок патриарха Кирилла – ТРЭКОЛ, сообщат ИА «Чукотка» со ссылкой на ГТРК «Чукотка».

В минувшее воскресенье перед храмом прошло торжественное освящение нового снегоболотохода. Встретить машину, на которой в миссионерские поездки будут отправляться священнослужители, собралось несколько десятков прихожан.

Во время визита на Чукотку патриарх Кирилл увидел, насколько сложна здесь транспортная схема. И священники, и прихожане поблагодарили Святейшего за дорогой подарок.

Благодаря большим колесам низкого давления трехтонная машина не оставляет колеи в тундре. Корпус ТРЭКОЛа обладает низким водопоглощением и хорошей теплоизоляцией. Комфортная температура сохраняется в салоне, даже когда за бортом -50. В окружную столицу его помогли доставить предприниматели Вадим Зотиков и Игорь Иванов.

«Скорее всего, сначала мы отправимся в Канчалан, затем в другие села Анадырского района. Там необходимо совершить богослужения, молебны, покрестить людей, показать устроить выставки», - рассказал архиепископ Анадырский и Чукотский Матфей.

Прежние новости на эту тему

Пока нет