На Чукотке впервые пройдет заседание российско-американской комиссии по белому медведю

13 июля 2018, 10:00 439

Вторая научно-практическая конференция «Вселенная белого медведя» пройдет в городском округе Эгвекинот с 23 по 30 июля. В этом году ее решили совместить с российско-американской комиссией по белому медведю, сообщила корр. ИА «Чукотка» председатель окружного комитета природопользования и охраны окружающей среды Ольга Сафонова.

«Заседания комиссий каждый год проходя по очереди в США и России. Обычно участники собираются в Москве, Санкт-Петербурге, Сочи, но еще ни разу комиссия не проводилась в городах, приближенных к местам обитания белого медведя. На этот раз наш губернатор обратился к федеральным властям с предложением рассмотреть возможность проведения комиссии на Чукотке», – рассказала Ольга Сафонова.

На конференции свои доклады зачитают ведущие российские и зарубежные ученые-биологи, представители общественных организаций и носители традиционных знаний. Также на мероприятии будут присутствовать заместитель руководителя федеральной службы по надзору в сфере природопользования Амирхан Амирханов и комиссионер от правительства США Грэгори Сиканик. Научную группу представят такие крупные ученые, как американский биолог Эрик Регер, работающий в проектах по изучению белых медведей на острове Врангеля, и профессор Станислав Беликов, практически посвятивший всю свою жизнь изучению биологии Арктики.

Ежегодно комиссия рассматривает вопросы, связанные с мониторингом и изучением состояния популяции белого медведя, анализом традиционных научных экологических знаний коренных народов.

Прежние новости на эту тему

Пока нет