Чукотка привезла на ярмарку в Москву двух белых медведей и ездовые нарты

06 декабря 2018, 11:30 468

В Москве на Тверской площади продолжает работу Дальневосточная ярмарка, открывшаяся третьего декабря в рамках Дней ДВ. Для жителей и гостей российской столицы Чукотка подготовила разнообразную программу, сообщили ИА «Чукотка» в пресс-службе окружного правительства.

В экспозиции ярмарки одно из центральных мест занимает чукотский арт-объект «Знак солнца». Кроме того, желающие могут сделать снимок у специальной фотозоны, где размещены арт-объекты – традиционные ездовые нарты и две декоративные фигуры белых медведей. В павильоне для мастер-классов по традиционным ремеслам представлен Чукотский косторезный промысел. Гости ярмарки могут освоить вышивку из бисера, а также приобрести сувенирную продукцию и чукотские деликатесы – красную икру, рыбу, колбасные изделия и оленину.

На ярмарке работает сцена, на которой выступают национальные коллективы субъектов. Творческий потенциал округа демонстрируют ансамбль «Кочевник» и известная исполнительница песен на чукотском языке Вероника Ушолик. Помимо выступлений этнических коллективов, представлены традиционные игры Дальнего Востока. Во время ярмарки можно пройти мастер-классы по кулинарии, традиционным ремеслам, танцам, играм.

Дальневосточная ярмарка продлится до девятого декабря. Всем регионам предоставлены места в «Торговых галереях», «Гостиной», «Ресторанной зоне», «Деревне рыбака». Мероприятие проводится второй год подряд в рамках «Дней Дальнего Востока в Москве».

Прежние новости на эту тему

Пока нет