В Билибино завершился прием заявок на первый конкурс снежных фигур

06 декабря 2018, 14:24 293

Одиннадцать проектов заявили жители Билибино на конкурс «Зимняя сказка», который в городе атомщиков пройдет впервые. Прием заявок завершился в местной администрации в среду, пятого декабря, сообщает ИА «Чукотка».

«Заявления подали одиннадцать участников, все они предоставили мини-макеты проектов из пластилина. Одна команда у нас из Чукотского северо-западного техникума – три студента и руководитель, еще две заявки семейные – муж и жена из военной части и брат с сестрой. Остальные проекты – одиночные, но всем участникам будут помогать родственники», – прокомментировала главный специалист отдела культуры, спорта и молодежной политики администрации Билибинского муниципального района Валерия Медведева.

Тема всех проектов связана с зимой и Новым годом: «Снежная королева», «Полярник», «Волшебство на Чукотке», «В гости с подарками», «Страж Севера», «Чукотская снегурочка», «Ну, погоди», есть также фигуры пеликенов.

Точная дата начала конкурса станет известна после заседания оргкомитета, которое запланировали на седьмое декабря. Там же решится вопрос порядка расположения всех фигур на площади Ленина в Билибино.

Прежние новости на эту тему

Пока нет