Чукотка сохраняет максимальные показатели социально-политической устойчивости

06 декабря 2018, 17:39 324

Фонд «Петербургская политика» опубликовал рейтинг социально-политической устойчивости регионов за ноябрь. Чукотский автономный округ продолжает занимать высокие позиции и остается в группе с максимальными показателями, сообщает ИА «Чукотка».

У округа по-прежнему 8,3 балла и он остается единственным представителем Дальнего Востока в списке регионов с максимальной устойчивостью. Первые три строчки в топовой группе, как и в октябре, заняли Белгородская, Ленинградская и Калужская области. Их рейтинговые показатели сохранились на уровне 8,5 и 8,4 балла.

В группе с высокой устойчивостью (от 7 до 7,9 баллов) ДФО представлено Камчаткой. Амурская и Магаданская области остались в середины таблицы, другие представители Дальнего Востока характеризуются пониженной и слабой устойчивостью.

Эксперты Фонда относят к позитиву следующие ноябрьские события: подписание управлением ФНС, окружным департаментом финансов и Фондом развития Чукотки соглашения о взаимодействии по вопросам информационно-консультационной поддержки для инициаторов инвестиционных проектов; презентация губернатором Романом Копиным инвестиционного потенциала округа на первом Российско-корейском форуме межрегионального сотрудничества; открытие в Анадыре крупнейшего на Чукотке гипермаркета одежды и обуви. Кроме того, Чукотка заняла второе место по доступности дизельного топлива для населения по данным РИА Рейтинг и восьмое место по доступности аренды жилья в исследовании того же агентства.

Также Фонд «Петербургская политика» отметил 83-84-е место округа в рейтинге регионов по числу протестных акций по подсчетам Центра экономических и политических реформ (минимальное число).

Прежние новости на эту тему

Пока нет