На Чукотке спасли четырех человек, пропавших на снегоходах в метель

11 января 2019, 12:05 654

Четырех человек спасли на Чукотке во время циклона. Они направлялись на снегоходах в окружную столицу, однако техника сломалась по пути следования, сообщает ИА «Чукотка» со ссылкой на пресс-службу окружного правительства.

Вечером, 9 января, в экстренные службы поступило сообщение о том, что в районе бывшего посёлка Гудым застряли три снегохода. В них находилось четыре человека, в том числе один ребенок. Они выехали из посёлка Уэлькаль и направлялись в Анадырь.

Для поисков и оказания помощи окружное управление гражданской защиты и противопожарной службы направило поисково-спасательную группу на вездеходе ТРЭКОЛ. В четверг, 10 января, спасатели нашли потерявшихся людей и доставили их в Анадырь. В медицинской помощи люди не нуждаются.

Напомним, сильный циклон с метелью и ветром до 40 метров в секунду пришел на Чукотку в среду, 9 января. В Главном управлении МЧС по региону предупредили о возможных чрезвычайных ситуациях: нарушениях в работе ЖКХ, электроснабжения, транспорта, обрушениях конструкций. Жителям рекомендовано воздержаться от поездок за город и не оставлять без присмотра детей.

Прежние новости на эту тему

Пока нет