Более 1,5 тонн золота и около 9 тонн серебра добыли на Чукотке в 2019 году

12 февраля 2019, 22:41 606

В округе в январе 2019 года добыто более полутора тонн золота и почти 9 тонн серебра. Лидером среди природопользователей стала «Чукотская горно-геологическая компания» (ЧГГК), сообщает ИА «Чукотка» со ссылкой на окружной департамент промышленной и сельскохозяйственной политики.

На месторождении «Купол» ЧГГК с начала года получила 915,2 кг золота, это больше уровня аналогичного периода прошлого года на 136,4 кг, и чуть более 8 тонн серебра. Остальной металл компания добыла на месторождениях «Двойное» и «Морошка». На начало февраля добычу рудного золота в округе осуществляли пять предприятий: АО «ЧГГК», ООО «Северное золото», АО «Рудник Каральвеем», ООО «Рудник Валунистый» и ООО «ЗК Майское».

За первый месяц этого года добыча природного газа в округе составила 8,71 млн кубических метров, что на 5,4 млн кубометров больше уровня прошлого года. Объемы добычи обусловлены потребностями Анадырской газомоторной ТЭЦ. Шахта «Угольная» в январе добыла 16 тыс. тонн бурого угля. Якорный резидент ТОР «Чукотка» – компания «Берингпромуголь» – на месторождении «Фандюшкинское поле» получила почти 28 тыс. тонн каменного угля.

Прежние новости на эту тему

Пока нет