Гражданин Киргизии нелегально пробрался на Чукотку

14 марта 2019, 19:19 436

Сотрудниками полиции и пограничниками Чукотки в ходе проходившей в первой декаде марта межведомственной операции «Режим 2019» был выявлен гражданин Киргизии, нелегально прибывший на территорию округа, сообщает ИА «Чукотка» со ссылкой на пресс-службу окружного УМВД.

По информации полиции, нелегал прилетел авиарейсом Москва-Анадырь, не имея специального разрешения, согласованного с УФСБ России по Чукотскому автономному округу. На нарушителя был наложен административный штраф в размере 2500 рублей.

Всего с 1 по 11 марта в ходе операции «Режим 2019» полицейскими были проверены 345 объектов, в том числе восемь общежитий, три гостиницы, 344 квартиры. В результате выявлено 57 нарушений: 36 нарушений режима пребывания иностранных граждан на территории РФ и 21 нарушение регистрационных и паспортных правил гражданами России. Наложено административных штрафов на сумму около 110 тысяч рублей, взыскано на сумму более 27 тысяч рублей.

К операции, помимо полицейских, были привлечены сотрудники подразделений УФСБ России по ЧАО и пограничного управления ФСБ России по восточному арктическому району. В ходе операции велась также работа по разъяснению требований паспортных и регистрационных правил и порядка оказания госуслуг в электронном виде, сообщили в окружном управлении МВД.

Прежние новости на эту тему

Пока нет