Ресурсный центр по поддержке НКО «расширяет сознание» на Чукотке

16 марта 2019, 17:29 279

На Чукотке создали Ресурсный центр по поддержке НКО и развитию добровольчества. Центр начал работу с оказания помощи при подаче заявок на президентские гранты, сейчас его специалисты работают над десятью такими проектами, сообщает ИА «Чукотка».

«В первые дни у нас была тишина, а потом началась лавинообразная работа по подготовке проектов. Радует разнообразие тем – мне казалось, что все проекты будут этнической тематики, но нет, есть молодежные, спортивные, по защите животных, по инклюзивному образованию, по работе с НКО, по антиалкогольной пропаганде, и, конечно же, есть проекты по созданию краеведческих фильмов. Авторы одного из них будут стремиться обнаружить центр Чукотки и зафиксировать его. Тематика разнообразная, и меня это искренне радует. Я сейчас воочию вижу, что у некоммерческого сектора Чукотки огромный потенциал, и здесь есть очень много талантливых и стремящихся развиваться людей», – прокомментировала директор Ресурсного центра по поддержке НКО Светлана Нехорошева.

Также Центр работает над привлечением на Чукотку тренеров НКО, специалистов из самых разных областей – юридической, финансовой, организационной и других.

«Уже есть договоренность с коллегами с Дальнего Востока, которые очень активно работают, в частности, во Владивостоке и в Хабаровске. Мы будем стараться расширять межрегиональное сотрудничество – этого пока нет на Чукотке в некоммерческом секторе, а это очень важно», – сказала директор Центра.

По ее словам, специалисты Ресурсного центра готовы активно помогать не только в окружной столице, но и работать с муниципалитетами, откуда также поступает много заявок.

«Что особенно радует в работе – это когда берешь проект, и он кажется таким маленьким. А когда начинаешь спрашивать, чего человек хотел реально, и человек начинает раскрываться, он говорит: «Но вот это нельзя же, наверное?». А мы отвечаем: «Можно, конечно». И я рада, что люди говорят в таких случаях: «Счастье какое, это расширение сознания». Это наша задача – расширение сознания и понимание того, что возможности на самом деле безграничные, было бы желание. Шаги и способы всегда найдутся», – говорит Светлана Нехорошева.

Ресурсный центр развития добровольчества и поддержки некоммерческих общественных организаций находится по адресу улица Отке, дом №32. Электронная почта - resurschao@mail.ru.

Прежние новости на эту тему

Пока нет