52 человека написали «Тотальный диктант» в Анадыре

15 апреля 2019, 16:02 217

52 жителя Анадыря приняли участие во всемирной акции по проверки грамотности «Тотальный диктант», сообщает ИА «Чукотка» со ссылкой на организаторов акции.

«На двух площадках в Анадыре диктант 13 апреля написал 52 человека: в Музейном Центре «Наследие Чукотки» было 11 участников, в городской школе №1 – 41 участник. Работы уже проверены филологами. «Пятерок» у нас в этом году нет, а вот в прошлом – была одна пятерка, несмотря на то, что участников было меньше», – рассказала координатор «Тотального диктанта» в Анадыре Элина Курицына.

Результаты чукотских участников уже загружены в базу на сайт проекта. После проверки их администраторами каждый из участников сможет узнать оценку – но только свою, это одно из условий акций: персональные результаты не разглашаются, в диктанте участвуют только добровольно и анонимно.

«Тотальный диктант» – ежегодная образовательная акция в форме добровольного диктанта для всех желающих. Цель акции – показать, что быть грамотным – важно для каждого человека; убедить, что заниматься русским языком нелегко, но увлекательно и полезно; объединить всех, кто умеет или хочет писать и говорить по-русски. Первый Тотальный диктант состоялся в 2004 году как студенческая акция творческого объединения гуманитарного факультета Новосибирского госуниверситета. Нынешняя акция состоялась в субботу, 13 апреля.

Прежние новости на эту тему

Пока нет