В столице Чукотки проверят состояние термостабилизаторов грунта

15 мая 2019, 11:30 261

В Анадыре проверят состояние термостабилизаторов грунта, которыми оборудованы несколько жилых домов и учреждений окружной столицы. Разговор на эту тему с участием руководителей управляющих компаний состоялся в мэрии в понедельник, 13 мая, сообщает ИА «Чукотка» со ссылкой на «Радио Пурга».

Как уточнил временно исполняющий обязанности главы городского округа Леонид Николаев, вопрос возник не сегодня, но требует срочного решения.

«Сейчас будут приниматься срочные меры, связанные с обследованием всех имеющихся терморегуляторов, как в жилом фонде, так и в других зданиях. По результатам обследования будет выяснен масштаб проблемы. Терморегуляторы точно нужно обследовать и принимать срочные меры по приведению их в нормативное состояние. Кроме того, есть подвижки грунтов и в других домах, которые не оборудованы этими устройствами. Возможно, по ним тоже нужно будет принимать соответствующие решения. Задача комплексная – сначала обследуем, приведем в порядок то, что есть, произведем изыскания и примем соответствующие инженерные решения», – прокомментировал Леонид Николаев.

Леонид Николаев отметил, что вопрос обозначили жители города. Поэтому в его решении также рассчитывает на помощь горожан.

«Если люди увидят, что какие-то изменения происходят, то нужно сообщать в муниципалитет. Сегодня мы понимаем, что около 15 лет терморегуляторы не обслуживались, что это сказывается на техническом состоянии домов, что отходит отмостка. Это приводит к ухудшению состояния дома и фактически может привести к их разрушению», - сказал и.о. мэра Анадыря.

Помимо мониторинга и поиска решений для зданий планируется также проработать вопрос применения термостабилизаторов для дорожного полотна на проблемных участках в окружной столице.

Прежние новости на эту тему

Пока нет