Фильмы-победители «Золотого ворона» повторно покажут в Анадыре

28 мая 2019, 18:10 384

По итогам «Золотого ворона» на Чукотке организуют «Эхо кинофестиваля», в рамках которого покажут фильмы конкурсной программы в разных населенных пунктах округа. В первую очередь, две картины, победившие на фестивале, повторно покажут в Анадыре, сообщает ИА «Чукотка».

«Мы хотим охватить максимальное количество населенных пунктов, максимальное количество районов Чукотки. Во все муниципальные образования и учреждения культуры мы направили письмо от комитета по культуре, туризму и спорту с предложением провести на их площадках «Эхо кинофестиваля». Некоторые откликнулись, от некоторых мы все еще ждем ответ», – прокомментировал в эфире «Радио Пурга» художественный руководитель и программный директор Международного фестиваля арктического кино «Золотой ворон» Филипп Абрютин.

По его словам, программа для «Эха кинофестиваля» почти сформирована. В нее включили лучшие короткометражные игровые и неигровые фильмы, а также фильмы конкурса «Киновзлет» и фильмы-победители третьего, второго и первого фестивалей.

В первую очередь «Эхо кинофестиваля» проведут в кинотеатре «Полярный», где запланирован повторный показ картин «Северный травелог» Киры Алины Яяскелайнен (Финляндия), который взял гран-при, и «Надо мною солнце не садится» якутского режиссера Любови Борисовой, признанного лучшим в игровой программе.

«Мы сейчас общаемся с авторами-правообладателями, чтобы они позволили сделать еще один открытый показ в “Полярном”», – уточнил Филипп Абрютин.

Прежние новости на эту тему

Пока нет