Лучшие семьи выбрали на Чукотке

12 июня 2019, 15:09 377

Семьи из Билибинского, Провиденского и Анадырского районов представят Чукотку на Всероссийском конкурсе "Семья года". В голосовании по определению победителей регионального этапа участвовали около шести тысяч жителей Чукотки, сообщает ИА «Чукотка» со ссылкой на пресс-службу правительства региона.

Всего в этом году в региональном этапе конкурса участвовало 13 семей, победителями признаны четыре.

В номинации «Многодетная семья» победила семья Ивана и Юлии Вуквутагиных из Билибинского района. Лучшей молодой семьей стали Александр и Натальи Черновы из Провиденского района. В номинации «Сельская семья» победила семья Вадима и Анастасии Ринтувье из Анадырского района. Главными хранителями традиций были признаны Андрей и Ирина Кайнинан из Провиденского района.

Напомним, семьи Чукотского округа в течение трех лет становились победителями всероссийского конкурса. Так, в 2016 году в номинации «Сельская семья» победила семья Омрычайвунов из Иультинского района, в 2017 году семья Вуквунов из Чукотского района стала победителем в номинации «Золотая семья», а в 2018 году семья Большаковых из Билибинского района оказалась лучшей в номинации «Молодая семья».

Конкурс «Семья года» ежегодно проводится Фондом поддержки детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, совместно с министерством труда и социальной защиты населения РФ с целью пропаганды ценности семьи и повышения престижа семейного образа жизни.

Подведение итогов Всероссийского конкурса «Семья года-2019» и награждение победителей состоится в октябре в Москве.

Прежние новости на эту тему

Пока нет