Четыре лесных пожара зарегистрированы на Чукотке

11 июля 2019, 16:15 284

Сегодня, 11 июля, на территории округа зарегистрировано четыре природных пожара. Они находятся в Анадырском и Билибинском районах. Общая площадь возгораний более 1,5 тысяч гектаров, сообщает ИА "Чукотка".

Три природных пожара тушат в Анадырском районе. Все они находятся на удалении 76, 94 и 145 километров от села Марково.

«Площадь первого пожара – 600 гектаров, на его тушении задействовано 12 человек с мотопомпой и пилой. Второй пожар площадью 750 гектаров также тушит группа из 12 человек с тремя мотопомпами и двумя бензопилами. В тушении третьего пожара, площадью 130 гектаров задействованы семь человек, требуется работа вертолёта», - сообщил корр. ИА "Чукотка" начальник отдела охраны и защиты лесов окружного комитета природных ресурсов и экологии Андрей Дубовой.

Ещё один пожар, обнаруженный сегодня с помощью Информационной системы дистанционного мониторинга в Билибинском районе и площадью 36 гектаров, находится под наблюдением (закрыт) по решению КЧС.

Сейчас на территории лесного фонда в районе Марково действует пятый – чрезвычайный - класс пожарной опасности по условиям погоды. На всей остальной территории лесного фонда – третий класс.

Сегодня проводится авиапатрулирование по двум маршрутам на юго-восток и северо-запад от села Марково, в котором размещается обеспечивающее тушение лесных пожаров авиаотделение.

Напомним, всего с начала пожароопасного сезона в округе было обнаружено 24 лесных пожара на общей площади более 31 тысячи га.