На должность мэра Анадыря осталось шесть претендентов

23 июля 2019, 19:03 1092

Юлия Бобкова и Андрей Щегольков отказались от участия в выборах главы городского округа Анадырь. В результате из десяти кандидатов, первоначально заявивших о намерении побороться за должность градоначальника, сейчас осталось лишь шесть, сообщает ИА "Чукотка".

«Андрей Щегольков и Юлия Бобкова уведомили нас об отмене своего выдвижения. По закону кандидаты могут не объяснять причины такого решения ранее, чем за пять дней до выборов. На сегодня у нас остаётся шесть кандидатов, два из которых уже зарегистрированы, ещё два представили в комиссию документы, которые мы сейчас рассматриваем», - сообщил корр. ИА "Чукотка" председатель горизбиркома Константин Михайлов.

Напомним, 17 июля, избирательная комиссия зарегистрировала двух кандидатов – и.о. главы городского округа Анадырь Леонида Николаева и депутата окружной Думы Владимира Гальцова. Кроме них о намерениях участвовать в выборах мэра заявили предприниматели Евгений Доржитаров, Андрей Кульговец и Руслан Леонов, а также заместитель гендиректора компании "Энергосервис" Алексей Шишкин.

У оставшихся самовыдвиженцев на сбор подписей и предоставление всех документов осталось меньше суток – они должны сделать это до 18:00 среды, 24 июля. Затем члены избиркома в течение 10 дней должны будут проверить документы и принять решение о регистрации или отказе в ней.

В единый день голосования – 8 сентября, в Анадыре будут выбирать мэра и 15 депутатов горсовета по четырём избирательным округам. Всего в единый день голосования на Чукотке завершатся девять выборных кампаний.

Прежние новости на эту тему

Пока нет