Кинолаборатория “Чукотка, я тебя люблю!” откроется в Анадыре

09 октября 2019, 17:33 458

В Анадыре вновь откроется кинолаборатория. Патриотический молодежный проект по производству короткометражных фильмов “Чукотка, я тебя люблю!” стартует 23 октября. Кинолаборатория организована в рамках продолжения мероприятий третьего Международного фестиваля арктического кино “Золотой ворон”, который прошел в окружной столице в мае, сообщает ИА “Чукотка” со ссылкой на радио “Пурга”.

«Кинолаборатория будет проходить с 23 октября по 3 ноября. Этот проект получил президентский грант по направлению “Культура”. По итогам работы мы представим публике несколько короткометражных фильмов. Мы очень хотим развивать направление документального и научно-популярного кино на Чукотке. Это прекрасный, красивый и интересный край», – рассказал художественный руководитель кинофестиваля “Золотой ворон” Филипп Абрютин.

Ранее кинолаборатории в Анадыре проводились одновременно с “Золотым вороном”, а короткометражки показывали на большом экране на закрытии фестиваля.

«Мы подумали, что может быть, это не очень хорошая практика, когда мы одновременно проводим два таких мероприятия, ведь они требуют много внимания и времени», – уточнил Филипп Абрютин.

По его словам, в этом году к команде лаборатории присоединится оператор-постановщик Иван Семенов. Кроме того, в ее состав войдут продюсер Оксана Лахно и режиссер Владимир Марин. Занятия будут проходить на базе музейного центра “Наследие Чукотки” и Чукотского многопрофильного колледжа в вечернее время. К участию в кинолаборатории приглашаются все желающие.