Чукотская группа "Альбион" поборется в конкурсе "Новая Звезда-2020"

02 декабря 2019, 15:33 334

Чукотская этно-рок группа «Альбион» поборется за титул "Новая Звезда-2020". Пятый сезон Всероссийского вокального конкурса стартует в телеэфире с января, сообщает ИА "Чукотка" со ссылкой на службу информации "Радио Пурга".

Первые эфиры, где будет решаться вопрос выхода участников в полуфинал, начнутся в декабре. Сейчас организаторы знакомят зрителей с участниками на страничке конкурса ВКонтакте. "Новая Звезда" – это телевизионный конкурс исполнителей песни, проводящийся с 2015 года в Москве на телеканале "Звезда" среди вокалистов из всех субъектов Российской Федерации. В этом году на одной сцене соберутся 86 сильнейших исполнителей. С представителями регионов за победу поборется специальный участник, победитель конкурса "Новая Звезда. Твой Шанс" Карина Арбельяни. Масштабное голосование телезрителей по всей Российской Федерации и мнение знаменитых экспертов в области музыки определят лучших вокалистов.

Группа "Альбион" создана в 2016 году. В ее составе три музыканта и солистка Римма Ивтегина, которая в качестве вокалистки участвовала в третьем сезоне этого конкурса. В этот раз трансляцию конкурса смогут увидеть все жители Чукотки – телеканал "Звезда" входит в список программ второго мультиплекса. В предыдущих конкурсах участницами от Чукотки были солистка группы "Губернатор" Вероника Ушолик, выпускница детской школы искусств Александра Тришина и анадырская вокалистка Анастасия Кашурникова.