Жительнице Чукотки прислали песок вместо платьев

14 января 2020, 15:53 518

Жительница одного из сёл Анадырского района обратилась в полицию с жалобой на мошенников. Женщина заказала платья, оплатила их, но в посылке оказались песок и детские сорочки, сообщает ИА "Чукотка" со ссылкой на пресс-службу окружного УМВД.

55-летняя женщина увидела объявление о продаже платьев в одном из аккаунтов социальной сети Instagram. Она сделала заказ, который пришёл почтой через месяц.

«Она получила посылку и оплатила её наложенным платежом. Придя домой и, вскрыв коробку, потерпевшая вместо нарядов обнаружила три полимерных пакета с песком и детские сорочки», – сообщили в управлении МВД.

Общая сумма причиненного ущерба составила около 4,5 тыс. рублей. В настоящее время по данному факту сотрудниками полиции проводится проверка. Правоохранители просят жителей Чукотки быть внимательнее и не попадаться на уловки мошенников, особенно совершая покупки в интернете. Полицейские рекомендуют не совершать покупки на сомнительных сайтах и страницах социальных сетей. Перед покупкой желательно ознакомиться с интернет-сайтом, страницами продавцов и прочитать отзывы о них. Желательно выбирать такие способы доставки, когда товар можно осмотреть и только после этого произвести его оплату.

На территории округа в 2019 году зарегистрировано 38 преступлений с применением высоких информационных технологий. При этом 78% мошенничеств совершенны в отношении лиц старше 40 лет, а в 65% случаев жертвами мошенников становятся женщины.