Большинство муниципалитетов Чукотки собрали более 100% взносов за капремонт

14 февраля 2020, 15:50 467

Практически все города и районы округа превысили планку в 100% по собираемости взносов в Фонд капитального ремонта многоквартирных домов в конце 2019 года. Рост показателей стал возможен благодаря погашению накопленных ранее долгов, сообщает ИА "Чукотка".

Средняя собираемость взносов в четвёртом квартале прошлого года составила 99%. Лидером стал Эгвекинот, в котором показатель достиг 161%. Жители Певека погасили 125%, а в Анадырском районе, Провиденском городском округе и в Анадыре собираемость оказалась в пределах 111 – 116%. Среди аутсайдеров – Билибинский и Чукотский районы с уровнем сборов в 31% и 12% соответственно.

Как отметили в Фонде капремонта, жители не только перечисляют ежемесячный взнос, но и гасят задолженность, общий размер которой на начало года составил более 150 млн рублей. Рост собираемости, по мнению специалистов, произошёл и благодаря тому, что со второй половины прошлого года у собственников жилья появилась возможность оплатить квитанцию онлайн: на сайте Фонда капитального ремонта и через приложение Сбербанка, отсканировав QR-код.

Информацию о собранных средствах, о задолженности по отдельному многоквартирному дому, можно отследить на сайте "Реформа ЖКХ". Для этого в поисковую строку нужно ввести адрес дома. Правда, пока на ресурсе отражена не полная информация по Чукотке. Так городской округ Анадырь представлен всего 9 домами.