На Чукотке профинансируют сельскохозяйственные стартапы

31 июля 2020, 17:17 708

Конкурсный отбор для предоставления грантов на реализацию проектов "Агростартап" объявил окружной департамент сельского хозяйства и продовольствия. На эти цели из регионального бюджета выделено 3 млн рублей, сообщает ИА "Чукотка".

На грантовую поддержку могут претендовать недавно зарегистрированные в округе крестьянско-фермерские хозяйства и просто жители, планирующие производить сельхозпродукцию в регионе. При этом заявитель не может участвовать в конкурсе, если до этого получал финансовую поддержку на организацию начального этапа предпринимательской деятельности или грант на поддержку начинающего фермера. Заявки принимаются до 17 августа, итоги конкурса планируют подвести к концу месяца.

Полученные средства победители конкурса смогут направить на приобретение земельных участков, на покупку, строительство или ремонт производственных помещений, на покупку животных за исключением свиней и птицы. Также на грант можно будет приобрести сельхозтехнику и оплатить её доставку и монтаж, а также снегоходы если хозяйство занимается оленеводством.

«В прошлом году этот конкурс проводился впервые. Благодаря этому пять жителей Чукотки получили поддержку на общую сумму в 8,5 млн рублей», – уточнили в окружном департаменте сельского хозяйства и продовольствия.

Помощь получили растениеводы Анадыря и Омолона, также в Омолоне поддержали проект по развитию оленеводства. Кроме того, в прошлом году гранты получили птицеводы Билибино и Эгвекинота.