Предпринимателям Чукотки компенсировали 8,6 млн рублей за коммунальные платежи

05 августа 2020, 19:29 484

Предпринимателям Чукотки возмещают затраты на часть коммунальных платежей. Такую форму поддержки оказывают муниципалитеты на фоне пандемии коронавируса. На сегодняшний день организациям Чукотки уже перечислили 8,6 млн рублей, сообщает ИА "Чукотка" со ссылкой на окружной департамент социальной политики.

«Всего в администрации муниципальных районов и городских округов на сегодняшний день поступило 47 заявлений от бизнесменов округа на возмещение части затрат по оплате коммунальных услуг. По 32 заявлениям принято положительное решение. Средства в объеме 8,6 млн рублей уже поступили на расчетные счета заявителей», – говорится в сообщении.

Администрации муниципалитетов Чукотки принимают заявления до 1 ноября. Если работа предприятия в период ограничительных мер была приостановлена более чем на семь дней, то возмещение расходов по коммунальным услугам осуществляется до уровня тарифов, действующих для населения. Расходы за месяц, деятельность в котором была приостановлена, возмещаются в полном объеме.⠀

В перечень организаций, которые могут подать заявление по этому виду возмещения затрат, относятся отрасли обрабатывающего производства, торговли, ремонта автотранспорта и мотоциклов, деятельность гостиниц и общепита, образовательные учреждения, учреждения здравоохранения и социальных услуг, организации культуры, спорта, досуга и развлечений.