ПФР завершает приём заявлений на выплаты семьям с детьми

16 сентября 2020, 12:58 2655

Меньше двух недель осталось до завершения приёма заявок на единовременную и ежемесячные выплаты, установленные президентом страны семьям, имеющим детей. Общая сумма господдержки по Чукотскому автономному округу уже составила 225 млн рублей, сообщает ИА "Чукотка" со ссылкой на окружное отделение Пенсионного фонда.

Семьи, которые пока не обратились за положенными им выплатами, могут это сделать до 1 октября. Подать заявление можно в электронном виде через портал Госуслуг, лично в МФЦ, при посещении территориальных органов ПФР по предварительной записи. Выплату на детей до 3 лет можно оформить в личном кабинете на сайте ПФР. Также на сайте работает специальный электронный сервис, позволяющий получить консультации по вопросам дополнительных выплат на детей.

«Право на единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей также имеют дети, достигающие возраста трех лет в период с 1 июля по 30 сентября 2020. Это значит, что на детей, которым с июля по сентябрь 2020 года включительно исполнится три года, есть возможность оформить июньскую выплату. Важно знать, что эта выплата, в отличии от июльской, не придет автоматически. Нужно обязательно подать заявление одним из перечисленных выше способов, причем не ранее дня исполнения ребенку трех лет и не позднее 30 сентября 2020 года», - уточняют в ПФР.

По договоренности между Пенсионным фондом и правительством округа, главы отдаленных населенных пунктов региона, где нет офисов ПФР или МФЦ, могут принять заявления на выплаты в муниципальных администрациях и филиалах социальных служб. Кроме этого, граждане вправе обратиться в службу ПФР по телефонам клиентских служб или электронной почте 10000@opfr028.ru и 5000@opfr028.ru.

Напомним, в соответствии с указом Президента РФ семьи с детьми от 3 до 16 лет имеют право на единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей. Денежные средства предоставляются на каждого ребенка, достигшего указанного возраста с 11 мая по 30 июня текущего года. Также семьи с детьми до 3 лет могут оформить выплату 5 тысяч рублей за апрель, май и июнь.