Десант моряков-североморцев высадят на Чукотке

18 сентября 2020, 12:19 1156

Корабли и суда арктической группировки Северного флота прибыли в район мыса Ванкарем в Чукотском море. В ближайшее время здесь пройдут учения по высадке морского десанта на необорудованное побережье, сообщает ИА "Чукотка" со ссылкой на Минобороны.

Группировкой флота командует заместитель командующего Северным флотом вице-адмирал Олег Голубев. За время дальнего похода, который начался 5 августа, корабли и суда арктической группировки Северного флота уже провели ряд учений. Силы и войска флота, доставленные кораблями группировки на полуостров Таймыр, также отработали межвидовое взаимодействие с подразделениями авиациии воздушно-космических сил, а также Западного и Центрального военных округов в ходе учений по обороне важного промышленного объекта в Арктике.

«Большой противолодочный корабль “Североморск“ и большой десантный корабль “Кондопога“ встали на якорь и приступили к исследованию мест, возможных для высадок морского десанта на необорудованное побережье Чукотского полуострова», — сообщает пресс-служба Минобороны.

На борту большого десантного корабля находятся подразделения морских пехотинцев Северного флота, которые уже приняли участие в учениях по защите островных и континентальных территорий России в Арктике, состоявшихся на прошлой неделе рядом с якутским посёлком Тикси.

За время арктического похода БПК "Североморск", БДК "Кондопога" , СБС "Памир", БМТН "Сергей Осипов" и ледокол "Илья Муромец" прошли около 4 тыс. морских миль.

Ранее силы и войска Северного флота отрабатывали рейдовые действия на Чукотском полуострове осенью 2018 года.