Лучшего участкового выбрали на Чукотке

17 октября 2020, 14:04 467

В пятницу, 16 октября, в Чукотском автономном округе подвели итоги регионального конкурса "Народный участковый". Голосование длилось с середины прошлой недели, большинство голосов получил представитель из окружной столицы, сообщает ИА "Чукотка" со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Чукотскому АО.

По результатам голосования лучшим участковым на Чукотке стал подполковник полиции Владимир Селищев из Анадыря. Именно он представит округ в финале конкурса, который будет проходить онлайн с 1 по 10 ноября.

В финале регионального этапа за звание народного участкового боролись подполковник полиции Владимир Селищев, подполковник полиции из Канчалана Руслан Бейсембаев и участковый уполномоченный полиции представляющий МОМВД России "Билибинский" – майор полиции Лев Щербаков.

«В результате онлайн голосования на сайте окружного Управления МВД с отрывом в 194 голоса участковый уполномоченный полиции из окружной столицы Владимир Селищев одержал уверенную победу. Второе место досталось Руслану Бейсембаеву, которого поддержало 139 граждан. На третьем месте Лев Щербаков, у него 50 голосов», – говорится в сообщении.

Владимир Селищев служит в органах внутренних дел уже 27 лет. С 2008 года трудится в должности участкового уполномоченного полиции. Своим главным профессиональным успехом Владимир Селищев считает благодарность от населения: «Это, наверное, самая лучшая награда, о которой можно только мечтать, и которую надо заслужить. Никогда не соглашусь с бытующим мнением, что работа участкового неблагодарная. Да, встречаются факты хамского отношения к сотрудникам полиции, но это скорее исключение, чем правило».

Накануне Владимиру Селищеву присвоено звание подполковника полиции, на ступень выше предусмотренного по замещаемой должности, в порядке поощрения. Приказ об этом подписал министр внутренних дел Российской Федерации Владимир Колокольцев.

В финальном этапе Всероссийского конкурса "Народный участковый" принимают участие победители региональных этапов. Награждение самого народного участкового и вручение главного приза состоится в торжественной обстановке в канун Дня участкового уполномоченного полиции 17 ноября.