В образовательную программу будущих поваров в округе добавили "Меню Чукотки"
С нового учебного года Чукотский многопрофильный колледж (ЧМК) начнёт обучать будущих поваров и кондитеров приготовлению блюд из локальных продуктов. В образовательную программу студентов добавили рецептуры блюд "Меню Чукотки", сообщает ИА "Чукотка" со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.
Фото: ИА "Чукотка"
Новые рецептуры в ЧМК внедрили в программу студентов 3 – 4 курсов, которые обучаются по направлению "Поварское и кондитерское дело". Это 40 человек, с сентября они будут изучать технологические карты новых блюд с использованием локальных продуктов, разработанных с учётом специфики арктического региона.
«Студенты научатся готовить такие блюда, как домашний суп из оленины в тайском стиле, патэ (паштет) из печени оленя, "Чукотка и материк", а также десерты "Умка/Умкы", "Время таяния снегов". Все эти блюда будут готовиться с использованием продуктов, полученных на Чукотке, таких как морошка, оленина и различные виды рыб», – сообщили в окружном правительстве.
Для обучения студентов новым рецептурам в многопрофильном колледже планируют дооснастить материально-техническую базу. Для этого закупят необходимое оборудование.
Напомним, что "Меню Чукотки" представили в Анадыре в апреле на фестивале "Гастрокэмп – 2024". По итогам гастрофестиваля было разработано меню, включающее 39 блюд и 7 напитков. Новинки планируют внедрить в меню заведений общественного питания округа.
Материалы по теме
-
07.10.2024
Чукотский центр поддержки одаренных детей "Энэрти" открыл новую смену
-
03.10.2024
В финале конкурса "Мастер года" чукотский преподаватель ветеринарии выступил с собакой
-
02.10.2024
Капремонт фасада и спортзала проведут в школе Провидения
-
01.10.2024
Первый кадетский класс МЧС открылся в Певеке
-
24.09.2024
Преподавателя чукотского языка из Инчоуна отметили на профессиональном конкурсе